AC-PR

Туристическое агентство

×

Ошибка

JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Виза на Мальту

Страна: Мальта

Правила оформления визы: в Мальту

Виза, выдаваемая Мальтийским консульством, является Шенгенской визой. Лицам, имеющим открытые действующие шенгенские мультивизы, виза на Мальту уже не нужна. Лица, намеревающиеся сразу после Мальты и перед возвращением в страну постоянного проживания (в Россию) посетить третью страну (например, Грецию, к моменту подачи документов в посольство Мальты должны иметь в паспорте визу для въезда в эту третью страну (Грецию).

 

Необходимые документы для оформление визы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Две новые цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне, матовые, без углов, срезов и овалов. Внимание! На Обучение в школе предоставляются 4 (четыре!) фотографии.
  • Заполненное заявление для получения мальтийской визы.
  • Подпись в последнем листе мальтийской визовой анкеты для консульства, пункт №48 (предоставить несколько экземпляров с подписью, как в загранпаспорте).
  • Копия российского паспорта (разворот с фото + разворот с пропиской) для лиц с 14 лет.
  • Справка с места работы с указанием месячной зарплаты, должности и периода работы на данном месте, с указанием периода отпуска;
  • Для учащихся и студентов - справку с места учёбы (школы, института);
  • Для неработающих домохозяек - справка с места работы спонсора (мужа, родителей, других родственников);
  • Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства.
  • Финансовые средства (один из перечисленных документов): справка из банка (обменного пункта) о покупке иностранной валюты (чек) с указанием паспортных данных туриста и его ФИО; выписки из банка о лимите кредитной карты + копия кредитной карты; выписка с банковского счета (чек). Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания на Мальте (в день на человека 50 евро, т.о на нед - 400 евро, на 2 нед - 750 евро)
  • доверенность на оформление визы турфирмой в консульстве Мальты (предоставить несколько экземпляров с подписью, КАК В загранпаспорте)
  • При условиях спонсирования поездки – письмо от спонсора.

 

Для оформления визы для детей до 18 лет:

  1. Справка с места учёбы ребёнка.
  2. Копия свидетельства о рождении ребёнка.
  3. Доверенность при выезде: с одним родителем - Нотариально заверенная доверенность от второго родителя (случай отсутствия второго родителя обговариваются дополнительно с представителем турфирмы); без двух родителей: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо (если таковое имеется); без двух родителей в составе группы: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельный вылет в составе организованной группы; без двух родителей на обучение: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельный вылет.
  4. Справка с места работы родителя (или другого лица), спонсирующего поездку ребёнка + копия паспорта спонсора.
  5. Спонсорское письмо.


Таможенные ограничения:

На Мальту можно беспошлинно ввезти не более 200 сигарет, или 100 маленьких сигар, или 50 сигар, или 250 граммов табака; 1 литр столового вина или 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22%; 125 миллилитров туалетной воды и 10 миллилитров духов.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна. При обмене советуется сохранять чеки. Ввоз кошек и собак строжайше запрещен.


Представительства Мальты на территории России:

Посольство
Адрес: Москва , Канцелярия Посольства: ул. Коровий вал, 7, кв. 219
телефон: 237-19-39, 230-25-24, 236-03-34
факс: 237-21-58
Канцелярия Посольства

Российские представительства Мальты:

Консульский отдел
Адрес: Валлетта , Antony Schembri Street San Gwann, Malta
телефон: (8-10-356-21) 37-1906, 37-1907
факс: (8-10-356-21) 37-2131
www.malta.mid.ru

 

Мы Вконтакте